R0 CREW

Chaos Construction 2011

27 и 28 августа в Санк-Петербурге в очередной раз пройдет CC’2011. В рамках фестиваля будет проведен конкурс Hack Quest.

Не желают ли пользователи r0 crew поучаствовать в данном мероприятии? С примерами заданий за 2010 год можно ознакомиться в интернете.

Некоторую информацию вы можете найти на http://party.cc.org.ru/compo_general.php#rt_hackquest

На вряд-ли кто-то соберется ехать на это демопати. Питер конечно хакерская столица России, но само мероприятие почему-то не вызывает острого желания на него поехать, не смотря даже на то, что там обычно представлено достаточно винтажного оборудования (старые модели компьютеров и т.д.) и разного самосбора, а мы, в принципе, не так уж далекие от электроники люди. Во-первых, это мероприятие прежде всего демопати, и хак.составляющая, там имеет примерно то же значение, что вишенка на торте. Во-вторых, здесь много людей не из России, хотя им из-за границы ближе добираться до Питера, чем например, мне, живущему в России 1. Да и времена сейчас у команды не простые. Как говорится, желание это тысяча возможностей, а не желание - тысяча отговорок. Желания ехать нет.

В общем, ответ - нет.

Что касаемо конкурса, то тут тема такая. В России существует достаточное количество команд которые относятся к хаку как к спорту и участвуют в десятках хак.квестов и CTF (Capture the Flag) онлайн и оффлайн каждый год. Честно, я даже не назвал бы их хакерами, это куча тусующейся студентоты от которой, по большому счету, для Сцены нет ни какого проку. Как говорят знающие люди, эта студентота даже для работы в сфере ИБ не пригодна (подробностей приводить сейчас не буду, может позже черкну в “Дневники”). В общем, в любом случае, это борьба за фальшивый царский трон, ведь Сцена судит о тимах не по красочным дипломам победителей конкурсов, а по релизам, которых у подобных деятелей обычно не много (типа, когда работать над релизами, если всё время уходит на участие во всяческих конкурсах). В общем, ну его нафиг.

ИМХО (Имею Мнение, Хрен Оспоришь).

Вообще желал бы взглянуть на сие мероприятие, но с Луны лететь долго… И вид у меня как у перепившего землянина. Да и прав у меня нет =)
Лучше поучаствовать вот в этом:
http://forum.reverse4you.org/forumdisplay.php?f=147
Это на мой взгляд намного полезнее.
А еще лучше в этом:
http://forum.reverse4you.org/forumdisplay.php?f=93
Вопросов к призерам нет…

Ærik, интересная у тебя позиция. Интересно будет прочитать твою заметку в дневнике. Жду.

Задам пока лишь один вопрос по вот этой фразе:

То есть заслуги той же RDot в предоставлении качественного и обширного материала по “веб-хакингу” ты не признаешь?

Пожалуйста, не надо обобщать. :wink:

Как-то сильно влом писать заметку. В общем, в этом видео: http://www.youtube.com/watch?v=VjsIN1qoKM4 (минута 39) Илья Сачков, основатель и генеральный директор компании Group-IB, говорит что российское образование в сфере ИБ - позор, что оно отстало на 10 лет, что когда он учился в Бауманке ему самому пришлось учить преподавателей o_0, что ни одного нормального выпускника в России не найти, поэтому отчаявшись найти сотрудников в России он открывает офисы в Калифорнии и Сингапуре.

Нет канешна, не признаю 1. Они же ачатовцы (хоть и бывшие; хотя если хорошо посмотреть, то двое из пяти участников от RDot на Nuit du hack 2011 это РОА и грин с ачата, соответственно это: mscript и psalm69; то не такие уж они и бывшие), а я ксакепщик. А ксакепщики с ачатовцами, это как кошка с собакой - заклятые друзья 1. Я же написал что мои слова ИМХО, то есть не претендовал на объективность.

Примечание: http://nuitduhack.com/challenges-nuit-du-hack - команда заявленная от Rdot.Org (Qwazar, c3ret, mscript, psalm69, desTiny); http://forum.antichat.ru/threadnav268021-2-10.html - собственно персонажи в треде на ачате.

http://forum.xakep.ru/m_1833001/tm.htm - расстановка точек над i на тему ачат vs Ксакеп (Народ ксакепа “сволочи”; ТОПИК ДЛЯ ПРЕТЕНЗИЙ К КОЛЛЕКТИВУ И К СЕБЕ ЛИЧНО)

Если кто-то один и собирается, то это погоды не меняет. В России говорят: “Семеро одного не ждут”.

Такие дела.

А я бы поехал, тока в этом году не получится(((
Может на следующий=)

А я-то думал, что меня сейчас сольют :frowning:

Отвечу фразой нашего премьер-министра: “А кто это такой?”.
И почему его мнение должно быть авторитетным?

update: ололо, послушал интервью, из-за таких мудаков, как он, интернет и превратился в помойку, а вдобавок еще и будет всячески контролироваться со стороны государства. Не нужно нам такого счастья.

Тут ты субьективно оцениваешь ценность команды лишь по принадлежности к каком-то форуму. Ок, давай взглянем немного объективней, что “ксакепщики” сделали для “сцены”?

Считаю, что эта поговорка в данной ситуации совсем некорректна.

А почему мне должна быть авторитетна фраза вашего премьер-министра?

Давай взглянем объективно. Знаешь таких людей как Great (админ WASM.RU) и Андрей «Skvoznoy» Комаров, так вот, это ребята с Ксакепа, что они сделали для Сцены сам наверно догадываешься. На случай подобных наездов написан этот пост: http://forum.xakep.ru/m_1637684/tm.htm#1698560.

Я думаю, что никому не нужно говорить, что сделал “журнал” для сцены? Помимо этого есть редакторы, команда работающая над журналом и просто люди пишущие в него. Помимо перечисленных есть еще подписчики/читатели. Всех их без исключения можно называть ксакепщиками и не важно посещают они сам портал или нет… ИМХО

PS: И давайте пожалуйста без наездов “Кто что сделал”, каждый что-то привносит…

Она ни капли не авторитетна, но это первое, что проассоциировалось с моей мыслью по поводу вашей фразы. Кстати, на мой вопрос ты так и не ответил.

p.s. Datchanin = Unknow, Radioriparator. Ærik, это все не твои аккаунты? :wink:

Мы рассматриваем “сцену” в различных ее проявлениях. Не буду скрывать, твоя фраза про “студентов” мне очень не понравилась, рдотовцы и те люди, которые занимают уже не первый раз пьедесталы на CC и PHD достаточно грамотны и весьма компетентны в своей сфере. Студентами, “хак-спортсменами” их точно не назовешь.

Журнал и форум - две разные вещи. Мы же в данном случае говорим именно про форум.

В общем, этим сообщением прекращаю свое участие в данной дискуссии, благодарю всех, кто принял в ней участие.

И тем не менее: Журнал, Сайт и Форум = Одно целое.

Абсолютно согласен.

P.S. Харе опять флудить, вам только повод дай, так вы зафлудите весь рунет. Флудить - не мешки ворочать, поэтому займитесь ка лучше делом…

Наличіе великосвѣтскаго общества, обсуждающаго промежъ себя прогрессивныя идеи новаго столѣтія простолюдинамъ и отрокамъ неразумнымъ всегда неудобства и ненависть лютую доставляло.

Кто едет - пишите ТС в ЛС. Тема Закрыта.