R0 CREW

Создать систему автоматической декомпиляции любого указанного приложения на Google Play / Apple App Store

Задача:
Нужно разработать решение (демон под никсы), которое в автоматическом режиме будет выкачивать указанные приложения из обоих основных мобильных сторов (Apple, Google), декомпилить, и определять: какие сторонние SDK использованы в приложении (нужно уметь детектить не все возможные SDK, а только определенные, штук 20).
Далее, при нахождении рекламных SDK (которые предназначены, чтобы показывать пользователям приложения рекламу), надо уметь найти в коде параметры, которые приложение использует для работы с этим SDK, чтобы мы могли дергать SDK рекламных сетей от имени приложения (чтобы посмотреть, какую рекламу крутят пользователям данного приложения).

Как сервис будет получать команды (список приложений для обработки) - не принципиально - через консоль или по сети.
Ожидается, что на выход сервис будет отдавать по каждому приложению список использованных SDK + параметры с которыми используются рекламные SDK. Остальное сделаем сами.
В качестве результата вашей работы хотим получить нормально оформленный и документированный код + инструкции по сборке.

Задача может иметь подводные камни (вероятно, не все приложения можно будет так просто декомпильнуть: кто-то может использовать морфинг или изменить код SDK так, что SDK перестанет идентифицироваться простыми способами). Но с этим будем разбираться по мере поступления проблем.

Работу можно считать разовой, но вероятно, этот Сервис будет требовать постоянной доработки (т.к. список SDK постоянно пополняется, код самих SDK тоже меняется, появляются новые техи для разработки мобильных приложений).
Предлагается следующий подход к организации работы:

  1. Proof of concept: делаем решение, которое успешно работает с самыми частыми кейсами: мы должны уметь автоматически декомпилить любое приложение, опубликованное в любом из двух основных мобильных сторов, разработаное на Unity 3D. По каждому из них мы должны успешно распознавать наличие SDK Unity Ads и SDK Google AdMob, и уметь дергать SDK этих сетей от имени соответствующего приложения, чтобы получать список рекламных объявлений для отображения.
    За эту часть работы платим фикс: 300,000 руб.

  2. Добиваемся того, чтобы наш Сервис работал с любым мобильным приложением и распознавал все нужные SDK.
    Здесь объем работ не совсем понятный, сложно сейчас тарифицировать. Но на глаз я оцениваю весь этот блок работ дополнительно в 300,000-700,000 руб.

  3. Далее, периодически будут возникать запросы на доработку. Как их тарифицировать – предлагаю обсудить позднее.

Контакты для связи: hundreds.games@gmail.com