R0 CREW

HackUA

Почему загнулся украиноязычный проект HackUA.com, в тех краях сейчас, вроде бы как, национальный подъем?

В “тех” краях подъема и не будет. Все кто разговаривает на Украинском в основном аутсорсят либо живут “правильно”, а кто RU тем пофиг на законы и ограничения.

Лично мне кажется, что все “проекты” заканчиваются там, где начинается украинский язык. Но надо отдать должное: техническая литература на украинском - это всегда либо смешно, либо непонятно, причём даже украиноязычным гражданам, часто даже авторам произведений.

ARCHANGEL, буквально с языка снял. Аналогичного мнения. Я хоть и родился на земле Украины, но украинский язык у меня всегда вызывал либо смех, либо раздражение.

Ах ви такі сякі! Не подобається їм рідна мова! Москалі прокляті!

Поставили все с ног на голову. Но на деле мне тоже не ахти на Украинском читать, вернее вообще не получается.

Больше всего меня бесит мое исковерканное имя в загранпаспорте :cry:

Ты завтра на моё посмотри.

Видел… Я при поступлении на работу, имя указывал на русский манер, но все равно нашёлся украинец, который дал мне немного не то, но получше чем у тебя. Благо у нас можно отображаемое имя изменить. А так в загране у меня похожая фигня.

Datchanin, да все как обычно - сначала были разборки ДДосом, потом отток активных, и результат видим сейчас…
Там кстати было все не так плохо с укр и ру - все понимали всех, тем паче, что там были многие с рунет-ресурсов, ибо пропиарили хорошо.

Практически согласен (кстати, похожая ситуация с украинским телевиденьем), с той лищь разницей что для одних хак это быстрые деньги и криминальная романтика, а для других - возможность реализоваться. В данном моменте на борде replace собрались много тех, кто был с хакУА. Еще есть блог по хаку - http://websecurity.com.ua/ но это не мой профиль, качество оценить не могу.

Существует еще уникально унылый форум, посвященный криптографии- http://crprogram.16mb.com/ С одной стороны на постсоветском простанстве такое редкость, а с другой - форум страшный, контентом дублирует укрвики, привязка к дельфи, грамотность аж зашкаливает. Люди стараються, но ничего путного породить не могут. А своим харкивьянством разогнали всех кто мог помочь, а вместо этого соберуться в кружочек и рыдают вместе со своими читателями.

Вот срачик про тот форум - http://replace.org.ua/topic/871/, если кому интересно

Нужно учить украинский =).