R0 CREW

СБУ изъяла серверы NIC.UA

СБУ изъяла серверы NIC.UA: пострадали десятки тысяч клиентов

8 апреля 2015

Во вторник, 7 апреля 2015 года, Служба безопасности Украины без объяснения причин изъяла серверы компании NIC.UA из четырех дата-центров в Киеве. От таких действий правоохранительных органов пострадали несколько десятков тысяч клиентов компании.

О том, что правоохранительные органы изымают серверы, директор компании Андрей Хветкевич узнал из телефонного звонка от сотрудников одного из дата-центров около 10 часов утра.

Только к 14:00 удалось узнать официальную причину и получить копию определения суда. В нем шла речь о том, что на мощностях компании находятся 5 сайтов сепаратистов, которые должны быть отключены. Физически сайты не располагаются на мощностях компании — они хостятся в других местах. На NIC.UA зарегистрированы только домены четырех из пяти указанных сайтов.

Источник: info.nic.ua

Да да, письмо приходило. У нас как всегда, неквалифицированные вояки решили подумать, как показывает практика думать у них плохо получается.

грустно (

Ну, а что вы хотите от работников с двухсот долларовой зарплатой, или сколько им там платят? Уже хорошо, что хоть всю Украину от инета не отключили.

Больше смахивает на рейдерский захват.

Всегда поражаюсь фейлами гос.служащих в вопросах IT.