R0 CREW

Создать распаковщик игровых ресурсов

Здравствуйте, спасибо данному форуму, что он есть, жаль раньше на него не наткнулся.
В общем, есть MMORPG игра и требуется для нее написать распаковщик и упаковщик игровых ресурсов.
Я даже нашел функцию, которая отвечает за распаковку в самом .exe через отладчик
Еще есть инфа, которую я собрал после анализа и на форумах об этом псевдоархиве.

Пожалуйста, отпишитесь в теме кто шарит, бюджет обсудим после анализа.
Я думаю, сможем договориться.
Прошу неадекватных не писать, а то я на фрилансе искал, там козел с высокой самооценкой попался, которому я дал файлы на изучение, а он через пару часов пишет “Готов работать, аванс 50% вперед”, собственно, за что аванс? Где результаты? Поэтому, с предоплатами не работаю, хочу платить за результаты уж извиняйте. Готов на гарант через данный форум.
И еще, хотелось бы специалист, который реально шарит.
Кстати, вполне возможно, что архив использует XOR

Уважаемый, на будущее - пишите больше технической информации. Название игры, ссылку на исталлятор, чем упакована. Также мне интересно, то будете делать, когда такой упаковщик/распаковщик у вас появится. Понимаете, что новые спрайты и текстуры сами себя не нарисуют,а новые звуки сами себя не издадут?

Здравствуте, как по мне то тут все можно сделать проще , делаетьсяи оплачиваеться распаковщик с подстановкой тех же ресурсов обратно , когда заказчик понимае с чем ему работать и что ресурсы после редактирования часто меняют размер и это ему не совсем подходит , но он готов такии закончить правку гамалки. То делаеться полноценный паковщик. Просто никто не гарантирует , что ресурсы будут не в специфическом формате из которого нужно еще делать конверторы. Посто в старые всремена были форматы у сиеры был звук ужатый в 30 раз в метал геаре субтитры в одной из звуковых дорожек и тд. Поэтому действительно важны ссылки на проект , возможно найдеться специалист которому эта игра/игры интересны. Просто например если мне предлогают зарегайса, оплати, скачай попыткой развода и такще как указанный MRKOTOKU специалист с фриланса попрошу часть денег вперед.
ARCHANGEL
я ж всеравно не буду уверен , что упаковщик определен правильно , а буду перепроверять , поэтому смысла просить это указывать лично я не вижу

MRKOTOKU
исходя из твоих сообщений я так понял , что игра о которй идет речь это ECO , она написана на юнити , поэтому тебе нужен распаковщик ресурсов для юнити , по ддлкам можешь определить соответсвующую версию. Часто инити могут дополнительно чем то упаковывать , но паковщики при этом не пишут на дотнете а подгружают из внешних файлов , поэтому посмотри нет ли у игра дллки паковщика например 7зипа. и Еще если разбираешь дотнетовский ехешник посмотри в сторону более специализированого софта для этой платформы.

Да нет, вы ошиблись игрой наверное, моя полностью называется “Emil Chronicle Online”
И меня еще удивило, что после моей темы Админ создал тему о том, как создавать заявку на поиск специалистов, а там в обязательном порядке указано, что минимальная оплата $500, спрашивается “За что?”
За написание распаковщика 500$? А если мне надо просто править hex редактором пару строк, тоже 500$? Напоминает доставку пиццы, закажите от 1000 рублей и доставка бесплатна.

Я не оцениваю написание распаковщика более чем в 150-250$
Если человек шарит в реверсинге, то для него это максимум одного дня дело, да и за один день получить такие деньги - это вполне адекватно.
А если вы скажите, а зачем ему тратить день на 150-250$, когда он может потратить его на другой заказ от 500$, то это абсурд ибо заказы от 500$ редки, а желающих много, да и вы правда думаете, что никто не возьмется в свободное время за заказ с оплатой в 150-250$? Ну это лично мое мнение…

Мне всегда казалось, что чем опытней программист, то тем дешевле заказы у него (в зависимости от сложности конечно, но тут опыт программиста на цене сказывается), я сам программист в узком направлении и я замечал тенденцию, что новички за написание работ берут больше, чем опытные программисты. Я думаю, опыт влияет на время, которое потратишь на создание/изучение/модификацию, а время - это деньги.

За день реверса 250 баксов? Е*ашь сам, любезный

то, что ты считаешь адекватной платой - это твое личное мнение. видимо, потому твоя работа до сих пор и не выполнена. А в свободное время лучше дать голове отдохнуть, чем тратить целый день на реверс за копейки

Твоя задача полностью укладывается в “запросы на исследование программ”, с ревардом от $200.

Улыбнуло. Чем опытней программист тем дороже его услуги, никак не наоборот. Есть исключения, но они редки.

Я сморю, 250$ для тебя это копейки, а что ты хочешь? Неделю херней пострадал и оплата за потраченное время? Это знаешь ли спорный вопрос.
От опыта зависит потраченное время, странно, что студент лет 19 с этой задачей справился за два дня, а тут ты мне рассказываешь о том, что 250$ за потраченный день - это мало.
Платить за потраченное время я не собираюсь, любой может в носу пару дней поковыряться, а потом сесть и сделать, и кричать “Неделя ушла, плати за неделю”, а за что собственно платить? За шахту, что он намайнил?
А свободное время - это когда у тебя нет работы, мне кажется твои слова “Дать голове отдохнуть” противоречат смыслу “Свободное время”.
Да и опять же, речь идет о распаковке игровых ресурсов, где известна структура.

чувак, я от тебя ничего не хочу. и, судя по всему, никто не хочет. 250 баксов это нормальные деньги, но не за ДЕНЬ сука реверса. За час, два, но никак за день.

ЗЫ: я, например, беру плату не за время, а за заказ. т.е. я качаю прогу, оцениваю, за сколько денег я ее сделаю и сообщаю заказчику. если тот согласен - я делаю, и не важно, сколько это времени займет. В случае с ДНЕМ реверса я взял бы никак не меньше 1000$, ибо целый ДЕНЬ реверса означает достаточно много работы и я эту работу за 250$ делать не стану.

Простой пример. В магазе хлеб стоит 30 рублей. Ты такой приходишь и говоришь продавцу: “а схера ли 30 рублей? Пекарь же опытный, каждая буханка должна стоить все дешевле и дешевле, да и вообще не более 10 копеек красная цена - я так оцениваю вашу буханку хлеба.”
Все просто: не устраивает цена - ходишь голодный, устраивает - покупаешь и ходишь сытый.

Парень, у меня есть сомнения, что у тебя вообще есть деньги. А глядя на таргет, который тебе интересен - я вообще сомневаюсь, что ты старше 13 лет. Своей работы ноль как по реверсу, так и по созданию игровых ресурсов в принципе. Отсюда появляется догадка, что ты не то, что моды к игре, а в принципе ничего полезного разработать не можешь. Так что тема - кандидат на закрытие.

Вместо того чтобы грязью поливать, лучше бы помогли.
Почему нельзя просто проигнорировать тему и пойти дальше, если не устраивает цена ?
Что касается разработки модов, не для этих целей мне распаковка нужна, я в реверсе не силен, но опыт имеется, просто с таким типом архивов не сталкивался никогда.

SaNX, согласен, мой косяк не разъяснил, вообще я тем, кто отписался скинул файлы для ознакомления, а они уже будут давать оценку (сколько времени уйдет)
То есть, от моего желания, день уйдет или два, или пару часов, ничего не зависит. Все от человека, который изучил и потом уже дает оценку, что да как.
И я оцениваю этот заказ на такую сумму по той причине, что с этой задачей уже кое кто справился, но делиться естественно не хочет (я не за бесплатно имею ввиду), а мне известно о том, что платят ему (в целом за работу) куда меньше, чем за мой один заказ
Я никого здесь оскорбить не хочу, просто оставил свою заявку, а там если человек найдется, пускай отпишется. У меня как бы сроки не поджимают в этом деле.

Лол! Это же как ты определяешь кому сколько платят за работу? Где вы такие беретесь только фантазеры, епт. Я за меньше 400$ (которые тебе и предложил), принципиально ничего не делаю.

Он вобще сказал 100$, типо ему не к спеху и он никуда не спешит.

“Это же как ты определяешь кому сколько платят за работу?”
Узнал у знакомого, который с ним работал.

Ну вот пусть твой знакомый и делает, не? Он внезапно уехал/заболел/умер/украден инопланетными тварями?

facepalm*
Знакомый не занимается программированием, он работал в комманде с теми, кто этим занимался
Что за придирки у вас пошли? Какой мне смысл тут лапшу вешать, я говорю, как оно есть. Я сам анализирую этот файл не первый день и несмотря на небольшой багаж знаний в реверсе у меня хорошо получается

Мне удалось самому выяснить, что за защита в программе и найти адрес распаковки, обошел защиту используя плагин для дизассемблера, очень неординарный способ защиты используется

Тема все еще актуальна, приму любые предложения помощи (как бесплатно, так и платно, оплата прежняя до 250$)
Защиту как обойти мы уже разобрались, осталось адрес расшифровки разобрать

Я пришел на данный форум не с целью кого то оскорбить или кинуть, просто я рассчитываю на такой бюджет для текущей задачи
Да, возможно Вас он не устраивает по понятным на то причинам, но я же не говорю чтобы Вы этим занимались, я просто жду человека, который в свободное время решится взяться за этот заказ, да и заказ то интересный, не стандартный crackme или RU версии исполняемых файлов

Заказ выполнен