R0 CREW

драйвера в в10

http://blogs.msdn.com/b/windows_hardware_certification/archive/2015/04/01/driver-signing-changes-in-windows-10.aspx
https://msdn.microsoft.com/en-us/library/windows/hardware/ff548231.aspx
собственно как вам идея сливать свои исходники в мелкософт?

А где там написано что сливаешь исходники?

Eдинственное что придётся сливать в MS это сам бинарник, что в принципе уже и так было помоему с HCK

извиняюсь про сорцы наврал…но бинари отсылать таки придется.

How do I sign a driver so that it is compatible with Vista, Windows 7, Windows 8, Windows 8.1, and Windows 10?
Simple. All you need to do is submit your drivers to the Windows Hardware Developer Center Dashboard portal. The portal will sign the driver the right way so that it will work on all platforms that you indicate the driver is applicable for.

вот интересно че будут делать те кто пишет в принципе секретный софт. слив драйверов ну совсем не вариант. походу всякие стакснеты товарищам будет делать попроще.

Да нет никаких проблем, для сверх секретного есть линукс. Его в бэкенд заворачиваем, фронтенд винда. В чем проблемы?

думаю проблема втом что сюрприз весьма подлый. …а так хз у кого какие проблемы с этим могут быть. у всех ведь свои ситуации. а совет по поводу линукса это гдето рядом с анекдотом про чукчу который сидя в лодке кричит мужику на берегу - моя твоя не повезет! о чем твоя зимой думала?!

Ничего подлого, все правильно делают.

что правильно то? стимуляция перехода людей на линакс? …потому как те кто всеравно ничего не сделает и те кому всеравно ниче не сделают выход найдут…одни подпишут, вторые будут носить с собой чужой дров с косячком.

Сколько там тех калек, которые перейдут на линакс? Давно пора было делать это. Меньше школоты в ядре, меньше малвари - все прекрасно!

меньше малвари где? а почему меньше? линакс такой хороший что под него малвару написать нереально? опять же вы реально думаете что современную малвару да еще и ядерную пишет школота?..малвара особенно современная это исключительно вопрос трудозатрат и прибыли. чтобы написать малвару которая отобъется да еще и с кодом ядра надо быть очень прилежным школяром. …станет линакс попосовей так чтобы траф и трудочасы отбивались так и малварь попрет.
опять же переход на линакс это какой переход? переход чтоб поставить линакс на свой кампег? или кодить под линакс? думающий школьник будет кодить туда где шекель а не туда где четкие пацаны говорят что тут почетно. если шекель под маком то нахрен линакс…на маке тоже вроде с малварой туго =).

Чем труднее процесс подписи драйверов тем меньше охоты у школоты писать драйвера. Пусть довольствовуются юзермодом.

Ты это сам с собой разговариваешь или покажешь пальцем где я такое говорил? Тогда в тряпочку.

Есть достаточное кол-во мудаков прыщавого вида, либо не выросшие из такового состояния, которые суют свои кривые ручки в ядро и думают что они илита.

Это опять разговор самим с собой (выдуманным оппонентом)?

Ты что там куришь? Читать умеешь? Мы говорим про супер секретные драйвера. Или у тебя секретны драйвера это руткиты и буткиты? Тогда в чем спор? Против них эти меры и применяются. А если ты про супер секретные драйвера, которые управляют центрифугами и прочим аппаратным стафом, то там и будут преходить на линукс, если еще не перешли. Причем тут вообще свои компеги?

расслабтесь школота и так ниче не подписывала.

а это собственно о чем? -> Сколько там тех калек, которые перейдут на линакс? Давно пора было делать это. Меньше школоты в ядре, меньше малвари - все прекрасно!

если это про малвару то такая распостранения не получит по экономическим причинам.

а это -> Меньше школоты в ядре, меньше малвари - все прекрасно!
ну про прыщавых школьников и их ядерную малвару которой в линаксе нет или сильно меньше это вы начали. я же заметил что прыщавой малвары уже давно нет под винду просто потому что траф/криптование и такое прочее не окупить корявой малварой.

[/QUOTE]
не курю. мысли читать не умею. говорим про подлую политику мелкосовт. или не у меня секретные драйвера бывают разные и под разные цели. буткиты это не драйвера. спор в том что вы считаете нормальным что людей принуждают сливать свой софт в мс не с считаясь с тем что разработчик по тем или инфм причинам может считать свой софт секретным (напоминаю что может быть вообще что угодно и вовсе не обязательно вредоносное(например алг шифрования к которому ненужно что бы кто то подбирал подход аля харт блеед)).
а то что товарищи с центрифугами и прочим барахлом вынуждаются к тому чтобы переписывать свой софт на линакс а сталобыть тратить деньги и время это по вашему нормально?

а что курите вы?

Школота кстати пишет малвар, и пишет активно, ее овер дофига, и банальной.

Про слив бинарей: либо мс пойдет на попятную, либо обойдут, мало кто согласится слать в мс свои наработки.

Это о тех кому нужно из драйверов управлять оборудованием, например, центрифугами. Все что к этому не относится может спокойно отправляться в МС. Это 99.999999% софта. А что относится, может быть спокойно перенесено на линукс.

Это ничуть не успокаивает пользователей. Массовую проще задетектить.

рука лицо Где я начал про малварь под линукс? Я сказал переходить на линукс ЭНТЕРПРАЙЗУ (у которого драйвера управляют оборудованием и который боится рассекретить, как именно они это делают).

Это уже проблемы этих конкретных параноиков. Если ты сидишь где то в Министерстве обороны и тебе нужно шифровать что то драйвером, с секретным алгоритмом - переходи на Линукс. Ни мне (как пользователю), ни МС от такого твоего софта ни холодно, ни жарко. Поэтому *бись оно конем!

Это их проблемы, не хотят переписывать пусть отправляют в МС, нас пользователей Венды их проблемы не беспокоят.

ИТОГ всего разговора:

  • Новость: МС осложнила подпись драйверов
  • Комментарий малварщика: ЭТО ПОДЛО!!

рука лицо

Darwin вы и в жизни с людьми так общаетесь или только в интеренете?
по вашему нормально говрить человеку который вам не хамил

  • Тогда в тряпочку.
  • Ты что там куришь?
  • Читать умеешь?
  • рука лицо
  • Комментарий малварщика: ЭТО ПОДЛО!!
    даже если вам очевидно что ваш собеседник кругом не прав то зачем же опускаться до хамства и грубости.

а еще у вас какие то непонятно откуда вытащенные цифры. - Это 99.999999% софта. которые приподносятся так будто это не ваше личное мнение а результаты какихто очень объективных статистических исследований.

а еще вам кажется что наплевать на клиентов которые купили продукт и сделаи на его базе свои продукты можно в один прекрасный момент ставить перед ультимативными условиями.

вам наплевать на людей о которых загнали в сложную ситуацию. при этом вы о их деятельности ничего не знаете зато вешаете ярлыки. очень похоже на тех товарищей которые считают что законопослушному гражданину скрывать нечего.
даете советы кудато переходить не задумываясь а возможно ли это в принципе(критичным фактором может оказатся не только сумма перехода но и временный фактор…а может переход не возможен по иным причинам.)
-> Это уже проблемы этих конкретных параноиков. Если ты сидишь где то в Министерстве обороны и тебе нужно шифровать что то драйвером, с секретным алгоритмом - переходи на Линукс. Ни мне (как пользователю), ни МС от такого твоего софта ни холодно, ни жарко. Поэтому *бись оно конем!

вам цинично плевать на всех кого конуслась проблема…вас ведь не коснулась и это главное. вы ведь умный и знаете кто малварщик а кто параноик, и сколько процентов какого софта, а еще вовремя прешли на линакс не то что недалекие школяры да еще и с прыщами и корявым кодом драйверов.

однажды мир вам ответит взаимностью.

Примеры софта, который нельзя отправить на подпись МС? Если ваш софт используется вне государственных структур, т.е. без требования доступа к гос. тайнам - этот софт может свободно отправляться в МС.

ЗЫ: Я еще сдерживаюсь… Нет никакого желания вести дискуссию, все что надо я уже давно понял.

я наверное чегото не понимаю про написание малварей.
вот представи что нужно разработать малварь с кодом ядра
это нужно
охватить системы xp - w10. 32 и 64
нужна какаято экалация привелегий для всех ос выше хр.
допустим код буткит и подпись не требуется.
нужна и серверная часть малвары а сталобыть и сервер.
нужно все это отладить.
нужно купить загрузок.
нужно купить криптование.
нужно купить хостинг такой какой сразу не прикроют.
нужно подружить продукт с основными ав. (подозреваю в случае с буткитом весьма не просто)
еще нужен бизнес план как и за что получить прибыль. как ее обналичивать.
все это организовать в школьном возрасте думаю маловеротно…но конечно не невозможно. а вы говрити что такого довольно много. если вам верить то както сразу за себя сильно стыдно.

воопервых причем тут мой софт? во вторых как вы себе представляете публикацию списка такого софта? ну допустим есть фирма. у фирмы есть прибор который делает сканирование человека и расчитвает по сканам вероятность возникновения тех или иных патологий и алгоритм расчета секретный. в третьих почему вам наплевать на проблемы государственных структур? вы что не являетесь гражданином какого либо из государств? в четвертых очень трудно говорить с человеком который уже давно все понял а до того как все понял еще и все знал. а еще вы могли бы признать что были не вежливы.

Совершенно не умеешь читать между строк. Не многие из школьников вырастают, многие так и остаются ими. Школьником можно быть и в 50 лет.