R0 CREW

Прогон трафика

Всем привет.

У меня вот такой вопрос есть на тему “прогона трафика”, надеюсь кто-нибудь сможет разъяснить.

На разных форумах вижу посты где народ хочет купить/продать траф. Как я это понимаю, сам этот траф происходит из взломанных компов (например ботнет). Что мне не понятно, так это сама цель покупки такого трафика.

Это покупается исключительно чтобы заработать на рекламе? То есть, если есть сайт с рекламой, прогоняя через него трафик мы получаем больше показов этой самой рекламы. И всё? Чет я не уверен что на этом можно сделать деньги, ведь нужно еще оплачивать сам траф, а просто показ рекламы не может слишком много приносить доходов.

Дополнительный вопрос - считается ли за траф если мы на своём сайте пропишем AJAX чтобы он асинхронно ещё какую-нить страничку открывал. С каждого посетителя нашего сайта будем получать дополнительный “клик” на другом…

Большое спасибо если кто-то может пояснить! good :sunglasses:

Ни о какой рекламе речи здесь не идет. Счетчики накручивают кликеры (функционал ботнетов).

Трафик это поток посетителей на вашу связку (ака эксплойт пак).
Загрузки это продажа установок вашей малвари на зараженные компьютеры, где установлен ботнет.

Спасибо за пояснение, Darwin.

То-есть получается, что если есть ботнет и кто-то купил его траф, автоматически этот человек получает возможность сделать свой ботнет из тех-же компов заражая и угоняя их, так?

Заразить можно, да. А насчет угона ты сам то понял что сказал? Компьютер не аккаунт в соц. сетях.

Ну вообще сценарий реален, но для этого надо написать малварь с функционалом удаления других малварей. Проще (и такие случаи были) угоняются с помощью получения доступа к административной панели управления ботнетом, где ты сможешь установить свои адреса C&C

Что реально это понятно. Но для этого надо знать, что за малварь тебя прогружала и нет ли у неё других независимых компонентов, которые отвечаю за выживаемость, а это уже надо иметь пример зараженной машины. И всё равно не факт что ты все удалишь. Плюс, там по мимо тебя еще целый зопарк других зверей будет.

Да и вопрос не в этом, а в том что понимает автор под фразой “угнать компьютер”.

Darwin, я имел ввиду именно это - установить свой мальварь и удалить (или нет) чужой.

Просто из твоего предыдущего ответа, я понял что купив траф и прогнав его через “мои сайты” вся идея в том, чтобы установить на них свою связку, которая, собственно и будет ломать клиента.

Но из последних коментов, понятно, что смысл не в том, чтобы установить туда свой малварь, а например фишинг или набив счетчика посещаемости. В этом случае всё равно мне не кажется идея прогона трафика особо прибыльной. Разве что рандом акки ломать? hunter

Про удаление я написал, там не все просто.

Смысл именно в том, чтобы заразить компьютеры тех кто будет приходить к тебе с трафика.

Фишинг так не делают.

Так разве что школьники будут набивать.

Ну вот, тоесть добавить еще одного зверя в зоопарк)

обычно нет)), но в принципе можно наложить фрейм с логином на ВК или ещё куда, и прогонять всех через это. Может быть и глупо конечно, но осуществимо)

В этом минус загрузок.

Я нигде не писал, что это не осуществимо.

Возможен даже вариант заражения, свой малваркой поверх чужой, но тогда вероятность отвала бота, возрастает во много раз, поскольку машина тормозит пользователь начинает подозревать неладное.

А чтобы удалить чужую малварь, нужно понимать как она работает, нужно знать механизмы шифрования/скрытия этой малвари. По сути это должна быть малварь плюс небольшой авер, такая себе APT на чужой ботнет.

Продается трафик тремя способами (все для прогруза малвари):

  1. Со связки. Самый грязный способ, т.к. продаеться в 1000 рук и естественно живучесть ботов стремиться к нулю.
  2. Прогружают своим лоадером уже на зараженные машины. Обычно не в более 10 рук, но и это очнень не тру, пруф практически нулевой.
  3. Спам с аттачем. Самый на сегодняшний момент эффективный способ (если есть свои базы). Но спамеры последнее время все (те кто реально может) ушли в жуткий приват.

для этого есть специальная малварь - она накручивает различные счетчики (просмотры на ютубе, посещения и т.п.). Так что глупо трафом просто набивать счетчики посещаемости :slight_smile: Хотя наверно так тоже делают.

Ну вот в старые годы “борьба” Спая и Зевса яркий пример.

Вообще как я понял автор спрашивает немного о другом трафе. Вот мое представление (могу ошибаться)

Часто нужен траф для разных дел,

  • например установить клиентам бота, тут все понятно
  • или получить с клиентов вап подписку (такая не приятная хрень, когда сидишь с мобильного трафика в инете, то можешь подписаться на ежедневные списания одним кликом по картинке, и никакие смс не надо отправлять)
  • так же траф может быть нужен для какой либо партнерки, ну например “чудо мазь с горы фудзиямы вылечит простатит за 4 применения инфа сотка!”

Ну это как самые очевидные примеры, их может быть больше. Откуда берется траф ? Тоже несколько вариантов, но самые распространненые это спам и дорвеи. С них и идет нагон трафа на нужные страницы, эксплойт паки, партнерки и т.д. Там бывает даже как в лучших домах можно заказать таргетинг и другие критерии трафа.