R0 CREW

VolgaCTF 2019 (16-20 сентября)

В Самаре студенты из России, Австрии, Венгрии и Вьетнама примут участие в соревнованиях по информационной безопасности

С 16 по 20 сентября в Самаре пройдут Международные открытые студенческие соревнования в области информационной безопасности VolgaCTF. В 63 регионе соберутся около 180 специалистов по киберугрозам, чтобы определить сильнейших.

В рамках соревнований встретятся команды со всей России, а так же из Австрии, Вьетнама и Венгрии. От лица военнослужащих выступят представители научной роты №5 сухопутных войск Министерства обороны РФ

Формат соревнований - традиционный для сферы информационной безопасности – Capture the flag. Участники должны в виртуальном пространстве «похить флаг» у соперников. Команды состязаются в защите собственных ресурсов, а так же в поиске уязвимостей у ресурсов противника. Сервисы пишутся каждый раз к игре новые, максимально приближенные к реально существующим. Кроме того, есть задание, где команды должны сначала самостоятельно «собрать» свой сервис и защищать его стабильную работу.

В рамках VolgaCTF проходит лекционная программа. В этом году перед участниками выступят независимые эксперты, сотрудники крупнейших компаний в сфере информационной безопасности России, а также Бельгии и Румынии. С каждым годом конференция становится более насыщенной по количеству и содержанию докладов.

Лекции – открытые и бесплатные для участия. Их расписание можно изучить на сайте volgactf.ru. Требуется предварительная запись на доклады из-за ограниченных мест.

Организаторы VolgaCTF - институт информатики, математики и электроники Самарского университета при поддержке департамента информационных технологий и связи Самарской области, а также группа независимых специалистов.

VolgaCTF проводится в два этапа:

  • отборочный дистанционный тур для всех желающих в смешанном формате (в 2018 году приняли участие 1097команд из 87 стран, из них всего197 российских команд);

  • очный тур, который проводится в Самаре 9 лет по результатам отбора для 16 лучших команд.

1 Like